当社では「におい」や「かおり」に関する分析、および、農業分析に対応するため、様々な研究開発を行い、論文発表や学会発表を行ってきました。以下にそれらを示します。
1)ゲルパ−ミエ−ションクロマトグラフィ−による焼酎香気成分の分画,日本醸造協会誌,3(106):2011
2)GC-MSによる芋焼酎揮発性硫黄化合物の測定とガス臭物質の特定,日本醸造協会誌,7(106):2011
3)ゲルパ−ミエ−ションクロマトグラフィ−(GPC)による豚の排泄物に含まれる臭気物質の分画,におい・かおり環境学会誌,2(45):2014
4)キャピラリ−カラムを用いたGC/MSによる豚糞から発生する硫化水素,メチルメルカプタン,トリメチルアミンおよび低級脂肪酸の分析,におい・かおり環境学会誌,3(46):2015
5)ヘッドスペ−ス−冷却濃縮による煎茶に含まれる高揮発性香気成分の分析,におい・かおり環境学会誌,4(48):2017
6)樹脂吸着・加熱脱離法による芋焼酎と清酒に含まれる香気成分のGC-MS分析,日本醸造協会誌,4(114):2019
1)野菜中のジクワット・パラコートの誘導体化によるLC/MS分析、第97回日本食品衛生学会学術講演会(2008年)
2)野菜中のグリホサート、グルホシネート、MPPAの誘導体化によるLC/MS/MS分析、第102回日本食品衛生学会学術講演会(2011年)
3)野菜中のイミノクタジンの誘導体化によるLC/MS/MS分析、第103回日本食品衛生学会学術講演会(2012年)
4)野菜中のジチオカーバメート系農薬の誘導体化によるLC/MS/MS分析、第104回日本食品衛生学会学術講演会(2012年)
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